Schau nur, die schwalben sind da

Der Gemischte Chor Egeln e.V. unter der Leitung von Eckart Zeidler und Andrea Rokus gastierte mit
einem abwechslungsreichen Frühlingsprogramm am ersten Mai in der umfangreich sanierten ev. Kirche in Klein Germersleben. Zum wiederholten Male dirigierte auch Sebastian Pfarre den Gemischten Chor Egeln e. V.
Neben dem  großen Chor wirkten mit der Kammerchor, die Solisten Katrin Müller, Andrea Rokus und Torsten Müller sowie Rezitator und Moderator Günter Stock, stellvertretend für den erkrankten Chorvorsitzenden Peter Bauch.
Mit einer klangvollen Chorfanfare wurde das Programm eröffnet. Danach begrüßte Pfarrer i.R. Telschow die zahlreichen Zuhörer und die Chormitglieder.
Neben vielen Frühlingsliedern, die in dem Eingangschor "Komm, holder Lenz" aus dem Haydn-Oratorium "Die Jahreszeiten" gipfelten, waren auch besinnliche Lieder und sakrale Gesänge zu hören. So erklang ein Festgesang "Laudate Dominum" vom Chorleiter Eckart Zeidler, und aufhorchen ließ auch der Vespergesang des ukrainischen Komponisten Dimitri Bortnianski.
Das Volkslied "Wer recht in Freuden wandern will" wurde unter großem Beifall als Duett
interpretiert. Das lustige Sololied "Der Pechvogel" geht auf die Melodie des Liedes "Da streiten sich die Leut' herum" von K. Kreutzer zurück und fand große Zustimmung beim Publikum.
Besonders gefielen auch den Zuhörern das Marktschreierlied "Auf Bahias Markt" aus Brasilien sowie der Zulu-Gesang Siyahamba, mit denen sich der Chor unter stehenden Ovationen verabschiedete.
Wer dieses gelungene und abwechslungsreiche Frühlingsprogramm hören möchte, ist herzlich am 11.06.2017  auf den Bauernhof Schröder in Egeln.  Vielleicht animiert der Chorgesang zum Mitmachen. Über jeden neuen Sänger freut sich der Gemischte Chor Egeln e.V.

Januar 2017

Der gemischte Chor Egeln e.V. wünscht Allen ein gutes neues Jahr! Wir hoffen, Sie bald bei unseren Konzerten zu sehen.

Dezember 2015:

Der Gemischte Chor Egeln wünscht Allen ein frohes und gesundes neues Jahr!

Auch in diesem Jahr wurden wieder Adventskonzerte durchgeführt. In den gut besuchten Konzerten, welche in diesem Jahr unter dem Motto "Advent ist ein Leuchten" standen, konnten sich die Zuhörer auf das bevorstehende Weihnachtsfest einstimmen.

Die Presse berichtete über unser Konzert in der Egelner Klosterkirche: